${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>业内观点
2021中国最具幸福感城市,辽宁入围四个!

2022-01-06 16:52:24 来源:东北新闻网 分享到:

你幸福吗?你觉得住在什么样的城市最幸福?这问题就好像一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人心里的答案都不一样。但如果自己家乡的城市成为公认最具幸福感城市,那感觉不用问,一定是满满的骄傲和幸福啦!

近日,由新华社《瞭望东方周刊》瞭望智库共同主办的“2021中国最具幸福感城市”评选结果公布,辽宁4个城市入围,分别是沈阳、大连、鞍山、营口。

咱辽宁山青水秀、人杰地灵,每一个城市都有自己的独特魅力。此次入围幸福榜单的四个城市,那在东北可都是拔尖的,经济发展、人居环境、生活品质等各方面幸福感指标指数咣咣的!

沈阳:美丽宜居,发展向未来


沈阳城市宣传 图片来源:好看视频截图

沈阳是辽宁的省会,国务院批复确定的东北地区重要的中心城市,国家历史文化名城,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。此外,沈阳还是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,有着“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉。先后获得“全国文明城市”“国家环境保护模范城市”“国家森林城市”“国家园林城市”称号。

此次上榜2021中国最具幸福感城市,沈阳列位第23位,居东北首位。

近年来,沈阳在交通枢纽、生态建设、历史文化保护、民生保障、教育升级、商业配套、大数据支撑等领域均取得了长足进展,城市发展日新月异。多维度发展,多角度升级,经济持续增长,生活方便舒适,在沈阳人心中,自己的家乡正变得越来越智慧、美丽,宜居。2022年,沈阳将在城市发展总体思路和主要目标方面进一步明确,构建复合交通网络,推进各条地铁线路通车,完善都市圈;打造“一核两轴”文化传承体系,拓展”亲山近水“格局,全力建设中心城区35个核心发展板块,助力城市全面稳健向前跃进,赋能沈阳提升质变。

大连:坚持特色,海蛎子味十足


大连城市宣传 图片来源:好看视频截图

大连,别称滨城,是辽宁副省级市、计划单列市。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,背依中国东北腹地,与山东半岛隔海相望,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市,也是新一线城市。

大连环境绝佳,气候冬无严寒、夏无酷暑,有“东北之窗”“ 北方明珠”“浪漫之都”之称,是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市;先后获得国际花园城市 、中国最佳旅游城市 、国家环保模范城市等荣誉。

提起大连,老百姓喜欢说,那是一个海蛎子味十足的城市。因为大连有自己的城市特色,广场多,特色建筑多,高楼林立,有山、有海,有生活,自然风光与都市风情完美融合,非常富有浪漫气息。能够上榜2021中国最具幸福感城市,大连凭的不仅是持续发展的经济动力,更是精神文明的素养,城市综合竞争指数,文化软实力。

鞍山:钢铁之都,焕发新活力


鞍山城市宣传 图片来源:好看视频截图

鞍山,别称钢都、玉都,是辽宁省地级市,国务院批复确定的中国重要的钢铁工业基地、辽中南地区重要的中心城市 。

鞍山是美丽的钢铁之都,全国文明城市,国家森林城市,优秀旅游城市,不仅历史悠久,而且旅游资源丰富。国家名胜千山、亚洲著名温泉、世界第一玉佛、中国钢铁之都等旅游品牌,都是鞍山响当当的城市名片。

这座城市有一种精神,是以创新、求实、拼争、奉献为内核,以实现振兴为动力,以助力发展为引擎,不断地向上、向上。依托核心资源和优势,优化营商环境,提升宜居指数,内生动力澎湃无穷。所以说,鞍山入围2021中国最具幸福感城市,还真不是没有理由。

营口:面朝大海,春暖花开


营口城市宣传 图片来源:好看视频截图

营口,辽宁省地级市,地处辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处。山、海、河、林、泉、寺集一体,山海相依、水城共融。

营口有以水温高、矿物质含量高、日涌水量高而闻名的天然温泉,有金牛山古人类遗址、海防炮台、楞严禅寺、营口老街等交相辉映的人文景观,有海鲜、水果和各种特色美食,还有大辽河口湿地、入海口滩涂久负盛名的”鸟浪“,几万只候鸟起舞蓝天的景象,会令你惊叹不已。

近年来,营口先后获批中国优秀旅游城市、国家森林城市,已成为东北地区重要的旅游目的地。”面朝大海,春暖花开“,现在的营口,海、陆、空立体交通出行,自贸区等多平台建设越来越繁荣,发展层级水平越来越高,越来越有国际范儿。幸福指数的攀升,当然也是芝麻开花节节高。

最美不过家乡美,最浓不过故乡情。眼看着我们的家乡辽宁发展越来越好,被评为最具幸福感城市越来越多,每一个人的幸福指数都会越来越高。


责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}