${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>业内观点
融创与万达分手,22家酒店管理权移交华住,为解决融创财务压力?

2021-10-11 09:42:32 来源:东北新闻网 分享到:

10月9日,据媒体报道,融创中国将21家酒店管理权移交给华住集团。此前这21家酒店管理权一直由融创委托于万达。同时,融创还将哈尔滨融创万达嘉华酒店管理也授权给华住集团。至此,融创中国共将22家酒店管理权移交给华住集团。

图片来源:融创官方网站

在上个月,万达曾发布公告,宣称万达与融创中国就21家酒店管理协议达成一致:融创向万达支付1.33亿元作为补偿,并结清在2021年6月30日之前全部未支付应付账款6859万元,两家公司将终止之前已达成的酒店管理协议。

据悉,按照之前两家公司达成的协议,万达与融创中国签署的21家酒店管理合同期限为20年,融创之所以要与万达“分手”,是因为融创在酒店业务方面有了更好的合作对象。

2021年3月,融创文旅集团与华住集团合资成立了永乐华住酒店管理公司,旗下拥有施柏阁大观、宋品、施柏阁、花间堂、花间系列、永乐半山等多个酒店品牌,高端酒店规模超过了60家以上,总客房达到了1.2万间。华住、融创文旅与战略合作伙伴时代环球各占股50%。

此前22家酒店使用的品牌包括万达文华、万达嘉华、万达锦华,目前正在有计划分批进行换牌,换牌期间酒店保持正常运营。

据万达商管集团内部人士透露,融创购买万达物业曾做了部分贷款,如今受到疫情影响,酒店的盈利还不够还利息,另外还需要向万达缴纳管理费,放弃与万达合作主要是想降低运营成本,解决财务压力,同时也想要培养自己的管理运营团队。

融创中国董事会主席孙宏斌曾在2021年融创半年报发布会上表示,下半年房地产市场会比较惨烈,销售压力非常大。随着金融政策对房地产行业收紧,房企面临的“三道红线”压力也在增大,从融创今年的财报来看,虽然“三道红线”各项指标有所下降,但其资产负债率仍在76.0%,依然高于监管所要求70%的红线。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}