${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>业内观点
沈北商业终极对比:吾悦广场与万达广场

2021-09-16 15:43:31 来源:东北新闻网 分享到:

9月,沈阳沈北新区两座备受瞩目的大型商业即将接续开业,其中沈阳首座吾悦广场已于9月10日正式启幕,开业当天客流量高达20万;东北首座第四代万达广场将于9月30日推门迎客,将为游客的“十一”出行提供一个更多元的打卡目的地。

由于两大商业都位于沈北新区,且开业时间相近,难免会被拿来比较。9月11日,小编探访了刚刚开业的吾悦广场,接下来小编将根据探访体验和相关资料分享自己的观感和期待。

(一)沈北吾悦广场

吾悦广场是新城控股下的商业品牌,目前在全国布局了140座吾悦广场,已开业64家,9月除了沈北外,预计还有6家开业。虽然低调不声张,但吾悦广场绝对是近年来成长最快的商业地产品牌之一。

沈北吾悦广场位于沈北新区蒲河路和七星大街交会处,坐拥蒲河路地铁口,交通十分便利。马路对面即是盛京医院沈北院区,步行即可抵达蒲河花海公园,同时临近沈阳方特欢乐世界和七星海世界主题乐园,区域位置十分优越,这意味着吾悦广场不但可以辐射周边的人群,还可以与周边资源联动,成为周末出游的目的地。比如,白天带孩子到花海公园拍照,然后去吾悦广场吃个饭看个电影;或者陪父母来盛京医院开点药,之后顺路去吾悦广场逛一圈;再或者闺蜜好友们白天组团去方特嗨个够,晚上再去吾悦广场聚个餐……

沈北吾悦广场商业面积12万平方米,属于大型的区域级购物中心。同样定位于区域级购物中心的铁西万象汇商业面积为8.7万平方米,长白万象汇商业面积为7.3万平方米,朋友们可以比对感受一下。商业楼层分布为地上6层,地下3层。通过小编的实地探访,L1的定位不太明晰,大致分为潮流服饰、珠宝和数码品牌;L2主要为服饰,价位普遍低于L1;L3为亲子相关;L4为运动相关;L5为品质餐饮;L6为特色快餐。

业态配套上,吾悦广场拥有星轶影院、北方图书城、魔方小镇城市书房、卡路里公园、儿童室内乐园Meland、永辉超市、D.HOUSE健身中心……整体上,只能算是中规中矩。

L4的“卡路里公园”算是一大亮点,是一处挑高的室内运动区域,官方介绍说是“以开放式的空间设计,打通内场、外场的界限,参与者与观看者可以更加通畅的沟通”,同时还引入了篮球、滑板、卡丁车、越野车、AR体验、蹦床等项目,显然是瞄准了周边大学城内的年轻用户市场,这也强化了“城市型新青年活力中心”的品牌定位。

在品牌入驻上,吾悦广场的表现比较常规,没有现象级的首店入驻,也暂未发现创新体验类品牌。唯一还算亮点的是一家主打大牌化妆品小样的护肤品批发仓,但是由于开业期间排队人员太多,且店面不大,小编并未进入探访。

一天体验下来,总体来说吾悦广场基本可以满足周边高校师生以及住地居民的生活娱乐社交需求,作为区域级购物中心完全够用了。但是从场景体验、业态创新、品牌吸引力方面来看感觉还差点意思,没有太多的亮点和吸引力,如果没有周边的资源联动,单靠自身恐怕难以吸引其他区域的顾客到访。

所以,接下来的期待就交给了万达广场。

(二)沈北万达广场

沈北万达广场位于七星大街和蒲昌路的交会处,距离较近的地铁站是师范大学站和航空航天大学站,周边资源和交通优势不如吾悦广场。

但是万达广场商业面积高达15万平方米,比12万平方米的吾悦广场还要大出半个积家购物中心(商业面积5万平方米),势必将提供更丰富的空间体验。

沈北万达广场是沈阳第六座万达广场,也是东北首座第四代万达广场,这也是小编最期待之处。什么是第四代万达广场?据说,第四代万达广场将完全跳脱购物中心概念,转换为生活中心概念,零售业态占比将从第三代的60%降至20%以下。万达希望在这一代产品中继续发挥实体商业的体验优势,让每一个有第四代万达广场的地方,都能成为当地的“社交中心”。

除此之外,万达还希望第四代万达广场能够成为城市的文化标识,成为城市文化生活的中心。尝试营造更多有文化内涵的场景,引入大量的文化类的业态,使第四代万达广场在表现文化内容的同时,能够承载很多的文化活动,以此丰富消费者的文化体验。

根据官方释放出的信息,在场景创新上,万达广场将利用丰富植被打造下沉式公园地标、利用玻璃幕墙打造室内阳光露台、利用跃层阶梯打造艺术环廊休闲区,从效果图上来看似乎有点意思。

目前来看,期待值是拉满了,就看9月30日能不能见到一个不一样的万达了。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}