${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>政策法规
沈阳哪区购房补贴更给力?200元/㎡、1%房款、契税全补……你能领多少

2022-06-09 15:23:29 来源:东北新闻网 分享到:

千呼万唤始出来!

昨天还有小伙伴询问浑南区何时出台购房补贴政策,它这就来了!

在沈阳市政府发文鼓励各区出台购房补贴政策后,又有两区正式加入购房补贴行列。

继皇姑区、和平区推出备案价格1%的购房补贴之后,浑南区和于洪区也正式公布购房补贴内容。

不是松绑限购政策,不是多给购房机会,而是直接补贴,买多少补多少,撒钱的节奏。

我们来对比一下各区购房补贴细则,看看哪区更给力,也看看你能领多少!

浑南区购房补贴细则

补贴时间:611日至630

补贴内容:

1.购买新房补贴200/㎡,需购买浑南购房月参展企业楼盘且完成备案。

2.购买二手房补贴契税50%,需取得《不动产权证书》,先征后补。

3.人才购房补贴,博士毕业生7万元、硕士毕业生4万元、本科毕业生和技师2万元补贴基础上,同时,给予一次性5000元的安家舒心补贴。

注意事项:活动期间同享沈阳房交会契税补贴,人才补贴与本次活动的其他补贴不兼得。

于洪区购房补贴细则

补贴时间:610日至79

补贴内容:购买于洪区房交会参展企业楼盘完成备案完成不动产登记的,可领取100/㎡购房补贴。

注意事项:活动期间商品住房和公寓都可享受该补贴,同享沈阳房交会契税补贴。

和平区购房补贴细则

补贴时间:61日至831

补贴内容:购买和平区新房,可按照备案合同价格的1%给予消费补贴,多家银行给予商业贷款利率优惠。

注意事项:活动不含商住两用产品,与沈阳房交会契税补贴同享。

皇姑区购房补贴细则

补贴时间:61日至630

补贴内容:购买皇姑区新房,可按照备案合同价格的1%给予消费补贴。

注意事项:活动不含商住两用产品,与沈阳房交会契税补贴同享。

5月沈阳各区房价一览

据沈阳中原研究部统计,5月沈阳新建商品住宅成交均价12188/方米,同比降4%,环比涨6%我们来看看各区成交情况如何!

undefined

在区域供应方面,除了苏家屯区和沈河区没有新增供应之外,其7个区域均有供应,供应面积最多的区域是皇姑区10.3万平方米。环比来看,4个区域新增供应环比上涨,分别为和平区、铁西区、于洪区,涨幅最高的区域是皇姑区。

在区域销量方面,沈北新区以9.6万平方米成交面积居首位,成交最少的是苏家屯区1万平方米。环比来看,沈阳市内9个区域销量均上涨,其中苏家屯区成交最少、涨幅却最高,主要由于4月受疫情影响,区域备案量为0,所以环比上涨较多。

在区域成交价格方面,和平区以18409/平方米的成交价格居首,超过全市成交均价的区域有4个,分别是和平区、沈河区、皇姑区及大东区。环比来看,5区均价上涨,大东区涨幅较大,房价降幅环比较大的是浑南区。

总结一下:

根据5月沈阳楼市的成交情况来看:新房供应比较充足的有皇姑区、于洪区和浑南区;

商品住宅成交比较火爆的区域有沈北新区、大东区、浑南区、皇姑区;

目前已经出台购房补贴政策的区域有皇姑区、浑南区、和平区、于洪区。

此外,在611日至17日沈阳房交会上购买的新建商品住宅均可享受全额契税补贴,这个“羊毛”仅有一周时间可薅,真正有购房需求可要抓紧了!

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}