${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>楼市解密
房真探8:青年大街沿线的豪宅 是否值得买?

2021-09-07 14:30:42 来源:东北新闻网 分享到:

青年大街作为沈阳城市的“门面”,不仅是沈阳的南北主干线之一,也是沈阳最繁华的一条街。作为沈阳市地理、政治、经济、文化上的中轴线,青年大街沿线的房价也是全城翘楚。

贝壳二手房数据显示,沈河区金廊沿线房屋均价为17000元/平方米,远高于同区其他板块。作为金廊沿线一部分,这里聚集了沈阳城内众多高端住宅项目,如果想在沈阳城中心终极置业,那么青年大街沿线的高端住宅绝对不能错过。

本期房真探就带大家探讨青年大街沿线的豪宅项目,购房预算空间在500万~1000万元内,位置选在青年大街沿线附近,以沈河区、和平区为主。另外,由于别墅、洋房产品在金廊沿线项目较少,这里主要探讨高层项目产品。

本期房真探最终锁定的三个项目分别是:金地峯汇、仁恒世纪公园和悦景新世界。

豪宅应该具备哪些属性?

关于“豪宅”并没有明确定义,我们可以将高品质的项目称作豪宅,很多人对豪宅的价值存在误解,认为贵的房子就一定是豪宅,其实价格只是参考的一个方面,并且房价高低无法与居住品质画等号,北京一套房子动辄上千万元,但只是普通住宅,如果是上千万用在沈阳购房,那么妥妥可以买一套豪宅。

在记者看来,高品质豪宅应该具备几个属性:首先是独占稀缺资源,稀缺性不仅仅体现在地段上,同时在自然景观、建筑特色方面也要有独占性;其次豪宅在设计、使用材料以及装饰品牌上,要体现出高品质特点;另外物业服务要与普通住宅有所不同,尤其是在安全性、舒适度以及人性化服务方面,要与它高端的定位相匹配。本次房真探也将根据以上几个角度,对项目进行点评。

项目区位:城市中心,公园林立

本次探访的三个项目,区域位置极佳,都位于青年大街沿线附近,但所处区位还是有一定差异。

金地峯汇地处五爱街的东侧,占地5.6万平方米,建筑面积14万平方米,容积率2.5,项目紧邻科普公园和沈阳市园林植物标本公园,距离南塔公园也仅有1公里左右。

仁恒世纪公园紧邻青年大街,位于“金廊”和“银带”交界处,北侧与科普公园只隔一条小路,距离盛京大剧院只有800米。

悦景新世界位于青年大街西侧,东侧是K11购物中心,三个项目中距离浑河最近,附近有沈水湾公园。

学区:七中南校区PK南昌新世界

仁恒世纪公园与金地峯汇学区相同,即七中南校区及七中附小。七中南校区将在2022年8月竣工。建成后,小学部将设18个班,预计招生人数为810人,中学将设18个班,预计招生人数为900人。七中南校区是由主校区直管,师资力量方面应该能够有所保障。

悦景新世界学区分别是望湖路小学新世界分校以及南昌中学新世界分校,这两所学校是开发商自建学校,招生范围主要面向新世界花园及周边社区。七中南校区虽然还未开始招生,但师资力量以及未来发展要强于南昌新世界分校,小学方面两者差距并不大。

园区:自持物业,服务各有特点

三个项目都有自己园区设计语言,各具特色,从绿化方面来看,仁恒世纪公园占优,绿化率达到了45%。

金地峯汇

容积率方面,金地峯汇内含别墅产品,因此容积率最低;仁恒世纪公园项目占地面积小,同时还有一部分商业项目,园区相对小,导致容积率比较高。

仁恒世纪公园

悦景新世界

物业方面,三者都是自持物业。金地峯汇和仁恒世纪公园物业费都是5元左右,普遍高于沈阳高层住宅平均物业费,其中金地峯汇提供了大堂管家服务,仁恒世纪公园项目加入金钥匙国际联盟,在物业服务方面都表现不错;悦景新世界物业费价格最低,仅3.25元/平方米,但所提供物业服务相对于前期的尚景、御景有所缩水,取消了大堂管家服务。另外,三个项目车位配比基本都在1∶1左右,能够满足一户家庭配一个车位的需求。

户型设计:四居室VS三居室

户型选择面积段在180~220平方米之间。根据探访情况得知,金地峯汇所剩房源不多,主要以220平方米的四居户型为主;仁恒世纪公园199平方米的三居室户型,目前4号楼所剩房源较少,好在5、8号楼将在本月内加推,不过价格方面要比首开价格稍贵一些;悦景新世界不同楼间价差比较大,其中靠近二环的楼盘价格相对便宜,单价在3万元内,另外项目内并非所有户型都带装修,基本上180平方米以上户型都是清水房。

金地峯汇:高层220平方米,四室两厅五卫

总房款:约860万元

户型点评:整个户型开间达18.1米,客厅宽7米,落地窗设计,南向共有三个卧室,主卧带有衣帽间、卫生间,另外其他两个次卧也全部配备了卫生间,厨房分为开放式厨房和中厨两个部分,有独立的保姆房和家政间,并且有独立的卫生间和出入门。本户型赠送面积较多,加上赠送面积,公摊大概12%左右。另外,屋内配备了空调和新风系统,样板间内的厨卫家电也全部赠送。

仁恒世纪公园:高层199平方米,三室两厅二卫

总房款:约546万元

户型点评:同样采用宽厅设计,客厅宽7.5米,阳台已被封在室内,客厅较大,东侧可单独隔离出一个书房。两个南向卧室,主卧位于西侧,中间卧室窗户受客厅阳台影响,早晨略微会有一点挡光,但并不严重。北侧厨房较大,加上北侧阳台,面积可达15平方米以上。公共卫生间位于北侧,可以使用推拉门将其变成北卧独立卫生间。另外,同样也配备了新风和空调系统,带品牌厨卫家电等。

悦景新世界:高层188平方米,四室两厅三卫

总房款:约605万元

户型点评:与以上两个户型相比,悦景新世界的户型设计上更紧凑一些,同样也是7.4米的宽厅设计,南侧两个卧室也都配有独立卫生间,东侧卧室去除卫生间,实用面积只有10平方米左右。北侧厨房和餐厅面积都比较宽敞,北侧前室有独立出入门。悦景新世界188平方米户型没有装修,因此综合性价相比仁恒和金地峯汇差很多。

综合优缺点评价:

金地峯汇

优点:装修标准高、豪宅户型设计、赠送空间多

缺点:总价高、房源较少、临街

仁恒世纪公园

优点:金廊银带交界处位置更好、装修标准高带家电、园区绿化好

缺点:园区规模小、户型空间利用率低

悦景新世界

优点:临近地铁口、物业费低、现房

缺点:与前期项目比物业服务缩水、大面积户型无装修、综合性价比低

结语:青年大街沿线豪宅项目并不少,本次探盘三个项目也仅是其中的代表,沈阳目前实行限价政策,对于一些均价较高楼盘,会严格限制最高单价,虽然这三个项目价格都不低,但对投资人士来说,仍然具有一定资产保值功能。另外,沈阳第二次集中供地采用了竞品质方式,预示着未来品质盘会占主导,占据了稀缺地段的豪宅产品会更受欢迎。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}