${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>城市更新
本溪市南芬区老旧小区改造正式启动 预计11月竣工

2022-06-02 10:49:37 来源:东北新闻网 分享到:

2022年5月31日,本溪市南芬区下马塘小区改造项目的施工现场正在忙碌着。

下马塘小区,共有7栋住宅楼,238户居民,总建筑面积13122.04平方米。2022年老旧小区改造分楼本体及基础设施改造工程。

本溪市南芬区下马塘小区旧改施工现场/李文成摄

小区里的主路是一条破旧斑驳的坡路,这条主路的翻新也是今后改造工程的一部分。沿路下行,记者进入了下马塘小区,路的右侧上方,在吊车吊起的吊篮中,两名施工人员正在一栋居民楼外墙上安装白色的墙体保温板。楼顶上,一群施工人员正忙着进行楼顶防水工程。

前面的另一栋居民楼中,几个窗口裸露着,原有的老旧窗户已经被敲掉,正准备换上新的铝合金窗户来提升居住品质。

路的左侧,一名负责施工监督的工作人员时不时地左右观望,偶尔说上几句,督促施工人员进行安全作业。

小区最右侧,有一条水流很小的排水沟,散发出令人不适的臭味,几只苍蝇一直在四周飞来飞去。

因为施工的原因,居民楼前和路旁堆放着居民楼中清理出来的各种垃圾,居民的电动自行车也都散放在室外,这让小区里有些杂乱。居民楼四周还留有很多边角地,成为了部分居民的小菜园子,里面栽种了各种应季的蔬菜,也让小区环境更显凌乱。

此时正值上午,阳光明媚,小区里不仅有很多施工人员往来忙碌,还有很多居民也或坐或站地在看着周围的施工现场,几位老大娘坐在一处开心地交谈着,一位七十多岁的老大爷看到记者拿着相机正在拍照,便走过来热情地询问,并一直赞叹这次改造对当地居民的居住品质有很大提升。

下马塘小区楼本体改造项目投资总额为337万元。其中工程费用280万元,其他费用32万元,预备费用25万元,目前已下拨资金317万元。工程于4月29日开工,预计11月末竣工。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}