${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>城市更新
郑新立:城市更新是未来房地产发展重点领域

2021-12-27 13:02:50 来源:董添 中国证券报·中证网 分享到:

中证网讯(记者 董添)12月23日,中国房地产行业趋势展望暨CIHAF2021第二十二届中国住交会在北京召开。中国城镇化促进会常务副主席、中央政策研究室原副主任郑新立表示,未来房地产发展重点有三个领域,一是城市更新,二是提供经济适用房、保障房、廉租房,三是乡村建设。

住房和城乡建设部原副部长、中国房地产业协会原会长、中国建筑协会原理事长宋春华表示,我国城乡建设已转入高质量发展的新阶段,发展预期令人期待。必须保持战略定力,善于认识和把握城市发展规律,做好顶层设计,坚持底线思维,主动应对挑战,把自己的事情办好,不断开创城乡建设新局面。

中国人民大学原副校长、中国人民大学学术委员会副主席、中国资本市场研究院院长吴晓求表示,房地产行业在中国经济发展起飞阶段发挥了重要作用,要用正确视角看待房地产行业的发展,要保持合理的市场预期,维持行业相对稳定发展。

五矿地产党委书记、董事长何剑波认为,过去很少有企业去奉行长期主义发展理念。如今形势不一样了,很多企业都面临难以为继的局面,行业也面临重大调整和转折局面,长期主义“复活”了。长期主义下企业需要具备良好管理和过硬产品,这个产品需要随着时代与技术发展,与时俱进。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}