${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>城市更新
拆分上市后的“维密” 消费者会买账吗

2021-10-18 17:03:43 来源:东北新闻网 分享到:

近日,记者探访发现,一代内衣女王“维多利亚的秘密”(以下简称“维密”)即将入驻沈阳铁西万象汇L1层,目前处于围挡状态。这将是维密在沈阳除机场店外,首次面对大多数消费者开放的旗舰店。只是此时的维密已跌下神坛许久了,不知是否还能引爆消费者的购物热情。

维多利亚的秘密即将入驻铁西万象汇L1层/李从容摄

经营危机 维密跌落神坛

图片来源:维多利亚的秘密官方微信

对于维密来说,维密秀绝对称得上是品牌最完美的一张名片。凭借维密秀形成的非同凡响的影响力和关注度,维密成为了全球女式内衣零售商龙头,线下门店超千家,全部门店的销售毛利曾高达37亿美元。

然而,从2015年开始,维密秀的收视率就一路下滑。2015年收视率暴跌30%,收看人数骤降至659万人。2016年,观看维密秀的18岁至49岁观众收视率仅为2.1,较2015年的2.3又减少了9%。2017年,维密上海大秀总观众数不足500万,其中18岁至49岁观众收视率仅为1.5。而去年由ABC负责播出的维密大秀收视率延续下滑趋势,总观众数跌至327万。

随收视率一同下滑的还有收入和利润。2020年,维多利亚州母公司L Brands发布的第一季度财务报告显示,L Brands的总销售额同比下降了37%,而Victoria的秘密品牌销售额也急剧下降。于是,L Brands不得不宣布,2020年将永久关闭250家维多利亚的秘密商店。

营销革新 重塑多元"性感"

为何维密逐渐跌落神坛?成也“性感”,败也“性感”。

从时代价值的角度来说,维密所推崇的性感是美的单一审美,已经不符合当下多元包容的价值取向,甚至有悖于当下女性意识崛起的时代趋势。

面对此起彼伏的负面声浪,维密没有坐以待毙,而是持续推进多项自我改革措施。其中,在营销层面,维密则力主重塑女性多元的“性感”美。

今年4月,维密相继官宣周冬雨成为其大中华区的品牌代言人、杨幂为其亚洲区代言人。天生性感的女强人杨幂主张“自我表达、正能量、坚定态度”,而青春活泼的周冬雨传递的理念则更符合新生代群体,“性感就是真实,可以不完美""性感是舒服的、不迎合的状态”。

图片来源:维多利亚的秘密官方微信

今年6月下旬,维密还宣布推出全新播客项目"The VS Collective",多名在各自领域取得卓越成就的女性将在节目中讲述自己的故事,展示品牌全新的价值与审美。其中,明星经纪人杨天真成为最受关注的一位。

图片来源:维多利亚的秘密官方微信

拆分上市 维密独立经营

美国时间8月3日,维密在纽约证券交易所正式单独挂牌上市,股票代码为"VSCO"。在维密的上市资产包里,不仅有维多利亚的秘密产品线,更有年轻内衣品牌"PINK"和维密美妆(Victoria's Secret Beauty),后者一直是集团中颇有前景的产品线,这也解释了为什么铁西万象汇将维密新店布局在L1层美妆区域,而非L2层女装区域。

上市当天,VSCO大涨20%,市值超过了65亿美元,其后维密的股价最高更是冲到了76美元/股。截至目前,维密的市值仍然超过了45亿美元(约合290亿人民币)。

9月10日,维密披露了2021年中报,财报显示,截至今年上半年,维密实现营收31.68亿美元,同比增长61.63%;实现净利3.25亿美元(约合21亿人民币),同比增长165.26%。

当下维密的业绩看起来已经扭亏为盈,出现了大幅度的增长。还有消息称,“维密秀”将在2022年回归。这是一个好兆头,也是一个好的开始。

那么,沈阳的消费者会对单独上市后的维密买账吗?待维密新店开业后即可见分晓。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}