${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>城市更新
商业| “停车三小时逛街一小时 ” 东北首座第四代万达广场开业爆火

2021-10-09 11:23:35 来源:东北新闻网 分享到:

前两天,有网友发帖称“逛街一小时,停车三小时是种什么体验”,引发网友热议,吐槽的正是于9月30日开业的沈阳沈北万达广场(以下简称“万达广场”)。虽说停车难问题在一定程度上会影响购物体验,但从另一侧面也足以见得万达广场的号召力。还有网友笑称,新城子、虎石台、正良、道义、三台子等街道片区的“精神小伙”将齐聚于此。其实,小编想说,不止于此,铁岭、法库、康平等周边县市也将奔赴于此,毕竟,这是沈阳北部最大的商业中心。

据官方介绍,万达广场开业当天总客流近15万人次。开业当天,小编实地探访,亲眼证实所言非虚,现场确实可用“人潮汹涌”形容。接下来,小编将从空间布局、业态品牌以及活动运营三个层面分享对这座全新亮相的购物中心的游逛体验。

万达广场门前“人潮汹涌”/李从容摄

一、空间布局

从室内空间来看,这座万达广场不仅是沈阳六座万达广场中最大的一座,在沈阳所有购物中心中也算是大体量的选手。万达广场室内大致为椭圆形布局,设有两个中庭,从1号门进入商场后,如不进店停留,一个楼层逛一圈回到出发点大概需要半个小时到40分钟。万达广场楼层布局为地下一层,地上四层,由此类推,光是把整个商场逛个遍就需要近4个小时,还不包括进店体验的时间,足以见得这座万达广场的体量之大。

在场景创新方面,可能由于人太多,小编逛的也不够全面,并未发现前期宣传中提到的“用玻璃幕墙打造的阳光露台”;跃层阶梯小编倒是见到了,不过探访时还未投入使用,用礼宾杆进行围挡。在前期宣传的三大场景创新中,只有下沉广场如期亮相。

万达广场的下沉广场位于2号门出口处,紧邻雅居街,直通B1层的比优特超市。通过下沉广场的设计,将地下商业的空间展示出来,有助于吸引客流,将商业空间与公共社交空间进行有机融合,提升地下商业的空间价值。

下沉广场即将上演木偶马戏/李从容摄

二、业态品牌

在业态布局上,这座万达广场的体验类业态虽然达不到前期宣传时的80%以上,但是比前三代万达广场则丰富很多。除去常规的服饰、餐饮、亲子、影院业态,万达广场还拥有美发、网咖、书店、运动公园等生活配套和创新型业态,可有效满足周边人群多元化的生活娱乐需求。

美发业态正在筹备中/李从容摄

约网咖/李从容摄

在品牌招商上,虽然首进沈阳的品牌并不多,但是首进沈北新区的品牌达120余个。同时,品牌的创新概念店也是万达广场的一大亮点。实地探访时,很多品牌都给小编一种似曾相识但又卓然不同的游逛体验。比如正门入口处的优衣库是沈北新区的首家优衣库门店,虽然没有具体的门店面积数据,但是店面之大、品类之丰富是肉眼可见的。在淘宝平台上搜索优衣库某卫衣款式,全沈阳只有沈北万达广场店可门店自提,足以可见品牌对该门店的厚爱。

沈北首家优衣库门店/李从容摄

优衣库门店自提截图

再如沈北新区本土化妆品集合店领美,之前更多以路边店的形式呈现,此次入驻万达广场后,采用具有强烈视觉冲击力的陈列方式,营造出时尚年轻的空间美学,让人大呼惊喜。

领美创新概念店/李从容摄

三、活动运营

如果说空间场景打造是购物中心的硬实力,那么活动运营就是购物中心软实力的体现。

开业期间,万达广场主题营销活动也精彩纷呈。正门有主题电音节在主舞台上“躁动”,侧门有波兰国宝级巨型木偶剧《塔拉蹦吧》在下沉广场拉幕上演,中庭还有英国联名IP展《疯狂脑洞乐园》惊喜亮相,更有COSER巡游、汉服巡游、电光巡游、鸵鸟巡游开启巡游狂欢,确保游人所到之处皆活力四射,生命力十足。

万达广场正门舞台/李从容摄

英国联名IP展《疯狂脑洞乐园》/李从容摄

总体来说,在逛了万达广场之后,小编反而不想把它与吾悦广场对比,只是更为沈北新添两家大型商业而内心欢喜。沈北新区现有28所高校近20万名师生,常住人口超百万人,且作为连接铁岭、法库等周边县市的核心区域,缺乏大型商业久矣。此次总面积近30万平方米的两家大型商业逐一开业,将为驻区居民以及周边人群提供更高品质的生活方式和更多元化的游逛选择。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}