${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>物业管理
大连沿海鉴筑上榜全国“加强物业管理 共建美好家园”典型案例

2022-02-18 16:25:55 来源:东北新闻网 分享到:

2022年2月17日,国家住房和城乡建设部办公厅、中央文明办秘书局公布“加强物业管理 共建美好家园”100个典型案例,其中大连沿海鉴筑光荣上榜。


自2021年7月创建评选工作正式开展以来,围绕“规范物业管理”、“加强精神文明建设”、“为群众办实事”三个核心要求,在大连万科物业党支部和小区居民党支部的带动下,沿海鉴筑把“美好家园”小区创建作为提升物业服务水平的重要抓手,将重点工作与日常工作紧密结合、相互促进,坚持党建引领促发展,始终“以业主为中心”作为工作方向,把“满足人民群众对美好生活的向往”作为工作目标,扎实推进“美好家园”小区创建工作,在2020年大连市物业服务质量考评得分为96.24分。

2015年6月13日,沿海鉴筑小区正式成立党支部,开始了党建引领物业管理,红色物业家园的创造之旅。小区党支部在公司的支持与社区街道的引领下,积极响应党的号召,打造“红色平台”,激活“红色细胞”,密切党群关系,提高服务意识,解决好关乎民生的“关键小事”。解决群众难题围绕“找党员—建组织—强物业”的整体思路,遇到群众反馈的问题,认真梳理,落实解决计划,推动多年困扰业主们生活外墙漏水、外部道路车辆管理等问题的解决和改善。

启动物业维修基金修复外墙

自物业接管之后,外墙漏雨问题一直困扰业主生活。一下雨,墙皮脱落,雨水渗入业主家中,不少业主反映到物业服务中心,大连万科物业在小区居民党支部、小区业委会、社区监督引导下积极协助业主进行走票等工作,整理业主维修建议,选定合适的维修公司。在2019年和2020年分别启动小区1期、2期维修基金修复外墙防水问题,整个维修工程涉及600多户业主,修复后的墙面为业主解决了不小的麻烦,在建设美好家园的道路上,沿海鉴筑翻过了一座大山。

多方合力,破解违停难题

在交付之初,小区外部道路并未移交,无人管理道路交通问题,违章停车问题始终困扰着园区业主,尤其是下班时间,道路违停车辆造成交通阻塞,对业主的出行造成不小的困扰。针对违停难题,党小组、业委会、业主、辖区民警、物业服务中心立刻形成治理小组,破解难题。



党员业主与社区志愿者每日自发在晚高峰时间在一期、二期、三期主要道口进行立岗疏导交通,针对非机动车、行人乱闯红灯等交通违法行为进行劝导和制止,协助交警维护交通秩序。他们身穿红色志愿者马甲,手持文明劝导指示牌,用行动劝阻和教育违章者,提醒路人遵守交通规则,对于不配合的业主进行逐户沟通,通过近1个月的努力,停车秩序大有改善,借助这一契机,帮助业主形成良好的停车习惯。

在业委会与党建的引领下,小区党建活动有声有色,在创城期间,小区联席党建活动,推动党建工作与创城工作深度融合,以合力助创文明城市;响应政府号召,让垃圾分类进入园区,深入人心,组织业主进行垃圾分类知识竞赛;红色物业司法调解室常态化进行,党支部与管家合力调节业主间纠纷, 促进小区邻里和睦。


责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}