${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>软装家居
云米开脑洞蹭热度, 智能家居电梯广告现网红“三星堆青铜大面具”

2022-07-13 14:09:33 来源:东北新闻网 分享到:

不知道小伙伴们注意到没有,智能家居头部品牌云米最近在沈阳投放了电梯广告。广告中,虚拟偶像人物头上着仿古面具,仔细一看就会发现,原来这个仿古面具与三星堆青铜大面具非常神似。

undefined

图片来源:云米官网

三星堆青铜大面具,当之无愧的网红

2021年出土于三星堆遗址三号坑的青铜大面具,是三星堆迄今为止发现体量最大的青铜面具,造型威严雄奇,颇具古雅特色。三星堆青铜大面具,距今已有3000多年的历史,体现了古蜀先民对自然万物与人神世界的理解与思考。三星堆青铜大面具,是当之无愧的网红,自出土以来,一直保持着极高的关注度,无数文化场馆、商业品牌、自媒体平台都在找机会蹭它的热度。

这个热度蹭得巧,不开脑洞想不到

此次,云米智能家居在电梯广告中植入三星堆青铜面具形象,确有蹭热度之嫌。但细一琢磨,或许这个热度蹭得也挺巧妙。

古时候,铸造青铜器具不是一件简单的事,需要很高的技术水平。正因如此,造型别致的青铜大面具才更显难得。它既是古代劳动人民智慧的结晶,也象征着尊荣奢华的贵族生活,是当时先进文化的代表。3000年之后的今天,人们享受着现代化智能家居带来的便利,追求有品质有层次的物质和文化生活。这难道不是一种巧妙的暗喻吗?

不是所有的品牌家居都有能力开发研制高级的智能家居,也不是所有的智能家居品牌都能生产出备受消费者青睐的全屋智能家居。将高科技做到极致,把脑洞开到最大,联通万物,甚至打通时间与空间的鸿沟,直通想中的万般美好。云米的智能家居电梯广告,或许正是试图从这个独特的角度证明自己的实力。

一屋子高科技,云米提供1=N44解决方案

 云米智能家居电梯广告,还特意强调了“一屋子的高科技”。而说起这“一屋子高科技”,就不得不提1=N44这个概念。1=N44,是云米提出的一站式全屋智能解决方案。这个方案,最突出的特点就是产品种类多既包含了电视、冰箱、洗衣机、空调等传统大件家电,也包含了洗碗机、烤箱、消毒柜等网红小家电,甚至还有智能门锁,智能窗帘等边缘家电。一屋子大小电器,满满的科技感,最妙的是云米通过5G+AI+loT技术加持,把这一屋子的智能宝贝串联起来,实现多场景应用,集成化的互联互通。

在文章的最后,让我们不妨大胆畅想一下未来。越来越多的消费者通过云米智能家居1=N44解决方案,体验到了云端智家的幸福味道。云米电梯广告中的“三星堆大青铜”,成为智能家居消费者心照不宣的一个网络热梗。而在更加久远的未来世界,人们在某权威专家的考古学笔记中,发现了《云米智能家居与”三星堆大青铜“的关系》。哈哈,小编顽皮。

文/杜海燕

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}