${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>软装家居
木纹皮囊,金属灵魂,你会选择“表里不一”的全铝家具吗?

2022-07-12 09:54:03 来源:东北新闻网 分享到:

在普通人的印象中,家具一般都是木质的。桌椅、地板、衣柜、书柜、橱柜等等,那些拥有着天然木纹的家具,仿佛散发着大自然的气息,带给人明媚的感觉。然而,近年来市场上清一色的木质家具中混入了不一样的身影——代表健康环保、时尚轻奢风的全铝家具。

undefined

图片来源:网络

正方:全铝家具简约、时尚又环保

说起来全铝家具的优点还真不少,像零甲醛、健康环保、防火防虫、可回收等等。与木质家具相比,全铝家具不易受潮,不会褪色,不会发霉、泛黄、卷边,使用寿命可长达50年,经得起时间的检验。装修之后,也不必静置一段时间以滤掉有毒气体,而是即装即住,非常环保。外观上,全铝家具简约、时尚、大气,风格独特,总体性价比不输于传统木质家具。而且,头部品牌还可以全屋定制,为用户提供个性化的解决方案,深受80后、90后,甚至00后年轻群体的青睐。

反方:全铝家具一味模仿,失去自我

目前市场上的全铝家具,在外观上,大多模仿传统木质家具。技术上,通过木纹热转印来实现。这样全铝家具就拥有了木纹的皮囊,金属的灵魂。本来只是一种创新的表现形式,却遭到了部分消费者的嫌弃。明明不是实木,却偏要伪装成实木的样子,一点儿也不老实,为什么不敢展现自己本真的金属质感呢?在这些消费者看来,全铝家具材质轻薄,强度适中,有自己的特点,本来很讨巧,可惜棋差一招盲目模仿,最终失去了自我。

总结与思考

屏幕前的小伙伴们,如果家里装修,你会不会考虑简约、时尚、环保却在设计上有不够完美之嫌的全铝家具呢?

小编觉得,全铝家具的出现,正暗合了时下健康、环保的绿色低碳理念,为多元化品质生活提供了一种别样选择。至于外观设计上的问题,则是仁者见仁,智者见智。有人觉得一味模仿木质外观的全铝家具显得矫情,或许还有人认为,这正是设计者的匠心之处,用金属内核展现出木质的效果。当然,品牌方也应该多站在消费者的角度去思考。什么样的产品更容易被消费者所接受?如果把全铝家具定位为木质家具的替代升级品,那么接下来的发展之路到底要怎么走?是继续借着木质家具的外壳硬推销,还是以金属的时尚质感、现代科技感示人,凝炼出属于自己的风格?

文/杜海燕

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}