${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>软装家居
目标是星辰大海,集成灶大V们有心了

2021-12-27 09:37:00 来源:东北新闻网 分享到:

受房地产市场下行、原材料成本上涨等因素影响,2021年家居行业整体不容乐观。即使在这样的大环境下,仍然有些品类保持着正向增长,焕发出蓬勃的生机,比如厨电领域的集成灶。据奥维云网预测,2021年中国集成灶市场将实现销量304万台,同比增长27.7%;销售额256亿元,同比增长40.6%。

事实上,集成灶的崛起并不是一朝一夕的事。自2003年诞生以来,这个新兴厨电品类就表现出强韧的动力。从鲜有人知到逆势上扬,集成灶在科技、工艺、服务等方面越来越成熟,大有取代传统烟机市场的趋势。

集成灶市场是否还存在着可待开拓的空间?为了争取份额,品牌们都在进行着怎样的努力?消费者对待集成灶产品的态度又是如何?为此,小编实地走访多家沈阳集成灶线下点位,试图从终端角度探寻市场脉博。

老板集成灶热销产品/杜海燕摄

大V品牌纷纷入驻综合卖场,款式多样,产品智能

沈阳地区的集成灶销售网点,多集中在铁西、大东、皇姑、浑南及中街商圈。森歌、培恩、美大、亿田、老板、万家乐、火星人……这些一线品牌纷纷入驻国美、苏宁以及红星美凯龙等综合家居卖场。

相比传统烟机,集成灶集中了更多的功能,将厨房空间更有效地利用起来,更好地解决了消费者的后顾之忧。通过结构升级,集成灶改变了烟道排放方向,做到了“油烟”不经过人脸,让厨房生活变得更干净更清爽。

目前沈阳市场上的集成灶产品大体可分为三类,烟灶+消毒、烟灶+蒸烤独立及烟灶+蒸烤一体,款式更是多达10多种。突破了单一功能的集成灶,用料越来越考究,工艺越来越先进,从结构创新到设计美学都达到了质的飞跃,成长速度肉眼可见。

与此同时,今年智能家居的风潮也刮进了集成灶领域。从终端的反馈来看,那些带有“语音控制”“挥手智控”“APP控制”等智能表现的产品,显然更受消费者欢迎。

各怀绝技各展绝招,新品迭出,惊喜不断

走访过程中,小编发现那些受到消费者欢迎的集成灶大V品牌仿佛都拥有自己的独家秘笈,或者注重功能和款式,或者偏重用料和工艺,再或者强调安装与服务,比实力、拼专业、秀颜值、展个性,边内卷边赋能,推动行业健康发展。

火星人:

在沈阳,火星人集成灶属于高端品牌,国美、苏宁都有展区。销售人员向小编重点介绍了X5C、F56BC、Q5、Q8等几款蒸烤一体机型,据说销量都非常好。其中爆款X5C,是综艺《向往的生活》指定产品,连黄磊都称赞不已。天鹅颈设计,尽显厨房美学;120 °C快速蒸补水式蒸烤; 4组网式热管覆盖,三维立体加热;曲面弧形设计,立体拢烟; 4.5KW直喷火力,宽频可调控;90cm宽大置物台,油盐酱醋随手可及……总之,功能很全,优点很多。

火星人集成灶国美电器展区/杜海燕摄

森歌:

森歌给人的感觉是智能化,同时性价比较高。这个集成灶领域较早种草的品牌拥有行业首家工业4.0智能厨电产业园和行业唯一CNAS及Intertek卫星双认证实验室,产品远销国内外。在“双11”“双12”的电商大战中,线上线下几种爆款都有不俗表现。 

在铁西红星美凯龙家居卖场,森歌集成灶拥有两个展区。销售人员在细致讲解的同时,还会现场操作演示,直观形象地展示产品特点。安装、售后服务也是一流标准,不让消费者操一点多余的心。

森歌集成灶红星美凯龙展区/杜海燕摄

培恩:

在技术上,培恩非常领先,迄今已获171项专利技术。培恩集成灶自主研发变频专利技术,VFB变频增压系统,保持超大转速,超强风压的同时,还风力舒畅不衰减;Smart变频系统自动巡航。目前最火的款式是天焱K8,火箭芯焰聚燃技术,SPC一体化工艺,背部无铆钉,结构更强,外观更时尚。

在铁西红星美凯龙家居卖场,培恩集成灶的展区非常大,大约有200平左右。针对不同消费需求的款式,分门别类地陈列,还用横幅海报将涡轮等产品细节展示出来。销售人员讲解得也非常专业,从排烟风道到减少噪音,从火力强弱到清洁结构,全面深入,通俗易懂,同时又让人体会到科技的力量。

培恩集成灶红星美凯龙展区/杜海燕摄

结语

随着生活水平的提升,人们对厨电产品的要求也越来越高。相比之价格,人们在选购集成灶这类厨电产品时,更关注性能和品质。无油烟、多功能、智能化、高颜值的产品无疑更受消费者的欢迎。而在消费者看不见的后台,集成灶大V品牌们正在不懈地努力,他们的目标是星辰大海。因为就目前的数据来说,在整个厨电大盘中,集成灶的体量并不大,不足15%的市场渗透率,告诉圈内人,这个领域还有很多的空间。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}