${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>软装家居

软装设计师很难找吗?

2021-07-20 17:28:18来源:中国日报

分享到:

中国当下,因经济水平的提升,大众审美的提高,居住者对家的美好期望不再满足于基本居住功能,开始对居家空间、商业空间的氛围营造、文化融入以及个性化的需求越来越强烈。

软装行业资深顾问王小程透露,目前国内空间软装设计行业相对滞后,导致目前客户找不到能达到心理预期的专业软装设计师,同时有能力的设计师也意识到市场的变化,但却面对日益增长的个性化需求无力着手,而误认为客户很难找,因此形成了双向困境。

“万物皆有感觉”,作为感觉的捕捉者——设计师,更应具备敏锐且精准的感觉掌控能力。无论是20世纪最著名的现代主义建筑大师勒·柯布西耶对“机器美学”的倡导,还是享誉世界的华裔建筑设计大师贝聿铭对几何、光与影的运用,亦或是日本平面设计教父原研哉对“回归自然”设计理念的理解,无不是遵循着自己的“感觉派”。


责任编辑:刘阳

我要留言

昵称:
评论

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}