${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>软装家居

风格各异见品位

2021-07-20 17:17:55来源:瑞安日报

分享到:

家居装修的软装设计不容忽视,一幅画、一个摆件无不体现居者的品位及个性,如何在家居里合理利用软装来为空间增光添彩,就成了重要的环节。
  软装需要考虑主人的生活习惯、兴趣爱好和经济情况,当然,更重要的是还要根据装修的风格从整体上综合策划软装设计方案,体现主人的品位。
  现代简约风格现代风格是一种简朴淡雅式风格,它是以简洁明快为其主要特色,重视室内空间的使用效能,强调室内布置应按功能区分的原则进行,家具布置与空间密切配合。
  现代风格主张废弃多余的、繁琐的装饰,使室内景观显得简洁、明快,完美地反映出“少就是多”这一设计概念。
  有的现代风格客厅主张使用新兴工艺,在家装中充分吸收现代科技的先进成果,喜欢采用新材料、新工艺,追求流行与时尚的感觉。有的现代风格客厅则追求新奇、怪异,在客厅内涂上超大型的抽象派壁画,或将自己的巨幅照片挂满一面墙,让小小的客厅变成了表现主人个性的一个窗口。
  田园风格田园风格主要分为英式和法式两种。前者的特色在于华美的布艺以及纯手工的制作。无论是碎花、条纹,还是苏格兰格,每一种布艺都乡土味道十足,家具材质多使用松木、椿木,制作以及雕刻全是纯手工的,十分讲究。后者的特色是家具的洗白处理及大胆的配色。家具的洗白处理能使家具呈现出古典美,红、黄、蓝三色的配搭,显露着土地肥沃的景象,而椅脚被简化为卷曲弧线,也是法式优雅乡村生活的体现。
  中式风格中式装修的墙、地面与普通装修区别不大,材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,色彩以深色沉稳为主。
  中式家具色彩较深,这样整个居室色彩才能协调,再配以红色或黄色的靠垫,可烘托居室的氛围,也可以更好地表现古典家具的内涵。空间上,中式装修讲究层次,多用隔窗、屏风来分割。同时,中式装修家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、卷轴、盆景等加以点缀,更显主人的品位与尊贵,体现中国传统家居文化的独特魅力。
  地中海风格地中海风格大致有3个典型的标准色系与材质的搭配形态:
  蓝与白就连门框、楼梯扶手、窗户、椅面、椅脚也都会做蓝与白的配色,加上混着贝壳、细砂的墙面、小鹅卵石地、拼贴马赛克、金银铁的金属器皿,将蓝与白不同程度的对比与组合发挥到极致。
  黄、蓝紫、绿的明亮组合意大利、法国南部成片的向日葵、薰衣草,在一片金黄、蓝紫的彩色花卉与深绿色树叶相映下,呈现明亮的漂亮颜色组合。因此,在家饰、织品上,很容易看到自然色彩的反映。
  浓厚的土黄、红褐色调北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观,呈现浓厚的土黄、红褐色调,搭配北非特有植物的深红、靛蓝,与原本金黄闪亮的黄铜,散发一种亲近土地的温暖感觉。

责任编辑:刘阳

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}