${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道>>区县动态

营口鲅鱼圈47栋楼同步改造

2021-07-26 16:30:14来源:人民网

分享到:

新加装的楼体保温层、楼顶防水,米色的墙面和重新粉刷的楼道……让住在营口市鲅鱼圈区新兴街56号的张家振再也没有了换“家”的想法。在这以前,住在这里21年的张家振因为老房子环境差、设施旧,时不时地就会想换个地方居住。

和张家振一样高兴的还有老邻居邓晨。看着眼前崭新的家,邓晨说:“小区改造之前,相关部门事无巨细地征求居民意见,看图纸、讲设计,这种被重视的感觉和高效的工程进度,大大提升了居民的幸福指数。”

今年4月中旬,鲅鱼圈区2021年老旧小区改造工程全面启动,共涉及4个社区,15个小区,总计47栋楼,全部集中在建成区最早的海星街道办事处。

此次改造的老旧小区全部建于2000年之前,在外观上,这些楼体墙面年久失修、斑驳破旧;在硬件配备上,这些老旧楼房楼体保温性能比较差,小区道路坑洼不平,个别楼房还存在漏雨、下水不畅、供暖管线老旧等问题。

目前,47栋楼正同步进行楼体保温、楼顶防水和外墙喷漆工程,整个楼体工程完成了50%以上;前期,鲅鱼圈区已经对被改造建筑的下水管网和供暖管线进行了维修、更换;接下来,相关部门会根据楼体工程的进展情况,陆续对被改造小区进行路面硬化、绿化和亮化,同时进行弱电和监控的施工。同时,鲅鱼圈区还要将此次改造涉及的15个小区分别封闭成独立的小区进行管理。

同时,站前区4个2020年老旧小区改造项目也已全部恢复施工,分别为惠安小区组团、朝阳小区组团、银河小区组团和花园小区组团,共涉及居民9323户、楼宇224栋,建筑面积共计63.15万平方米,总投资19291.83万元。

目前,惠安小区组团改造工程正在对惠安东里进行结构层换填,后续将逐步推进组团的5个老旧小区内部路水稳层与沥青层摊铺及楼体粉刷等项目,预计11月竣工;银河小区组团改造工程目前已完成总工程量的90%,预计7月底前全面竣工;花园小区组团改造工程3月19日复工,目前正在进行三楼里及花园小区管道沟挖掘工作,预计11月竣工。

截至2021年7月,站前区住建局已完成2019—2020年老旧小区新建无障碍设施工作,五大门小区的楼内粉刷工程招标工作也已完成,目前正在施工进行中,预计8月底前竣工。 

责任编辑:刘阳

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}