${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道
中国二十二冶集团一公司基层党务工作者应邀到志城集团党群服务中心基地参观学习交流|党建动态

2022-09-27 09:29:43 来源:东北新闻网 分享到:

2022年9月23日下午,中国二十二冶集团一公司党群工作部副部长李政男、一公司工程技术管理服务中心党支部书记杨学成 、一公司和平湾项目党支部书记李一鸣一行,应邀参观了沈阳志城集团党群服务中心基地。辽宁房地产企业上下游产业链党建交流学习迈出了历史性的第一步。

沈阳志城集团总经理兼党支部书记王相予陪同参观。王相予书记为二十二冶集团一公司的各位来宾详细介绍了志城集团的基地建设情况及集团党建情况。

图片

沈阳志城集团于2021年7月1日,经上级组织批准成立了志城集团党群服务中心。服务中心位于志城集团总部志城公馆二楼,面向志城公馆所在社区、街道以及铁西区乃至全市的中小学生、非公有制经济体以及全体党员和爱党敬党的人民群众开放参观,充分发挥基层党组织政治功能和服务功能,结合企业特点,深化党建理念,实现“两个覆盖”,发挥“两个作用”,建设“两支队伍”,坚持建设党性强、奉献精神强、业务能力强、创新思想强的先锋模范党员队伍,努力建设一流的特色党支部引领发展全局。

图片

志城集团党群服务中心总面积800余平方米,由“永远跟党走”主题雕像、“致敬伟人”、“百年党史”、“精神谱系”、“伟大复兴”、“党建兴企”以及“蒙商风采”七大部分组成,分别展示了建党以来,中国共产党带领中国人民从站起来,到富起来,再到强起来过程中的重要指导思想。主题雕塑、壁画、模拟实景等活泼的艺术形式,展示了中国共产党带领中国人民共同努力,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想而做出的努力与成绩。党群服务中心还为参观人员提供阅览党史书籍及著作的红色图书角以及爱国主义影片放映角,可以让前来学习的人民群众,更加深入地学习和感受中国共产党在奋斗历程中不忘初心、砥砺前行的品质。

图片

参观过后,双方负责同志在基地进行了热诚的交流,二十二冶集团一公司基层党务工作者在参观过后,表示收获很多,志城集团在基地党建工作方面做得非常到位,参观深受震撼,并表示二十二冶集团一公司目前党员有200多人,有充分的条件和志城集团党支部共同开展联建共建工作,并且双方依据各自的特长和优势,可以在后续的工作中各有侧重:党员的组织生活,可以更多地倾向于在志城集团党群服务中心基地展开,使参与活动的党员同志有更鲜明的荣誉感和仪式感、使命感,二十二冶集团一公司党委则可以更倾向于组织各种生动活泼的线下活动,双方取长补短,共同把党建工作做得更有声有色。

图片

本次参观有效促进了两家企业在党建领域的交流与沟通,并对未来在辽宁房地产企业上下游产业链打造党建交流学习平台达成了初步意向。期待今后有更多企业投身到联建共建的工作中来,并以实际工作,共同为党的二十大献礼。

责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}