${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>房产频道
多地支持二孩三孩家庭购房 辽宁的优惠政策啥时候来?

2022-01-04 10:10:28 来源:东北新闻网 分享到:

为了促进人口长期均衡发展,目前全国很多城市出台了鼓励二孩、三孩的人口政策,在政策上给予支持,优先解决这些家庭住房需求。

例如,2021年12月30日,宁波市住建局发布了《关于调整宁波市住房公积金贷款政策的通知》,在住房公积金和住房保障方面,给予二孩或三孩家庭更大的政策优惠。

宁波新出台的购房优惠政策为,对于连续缴满2年公积金,首次申请公积金贷款购买首套自住住房的二孩或三孩家庭,住房公积金最高贷款额度由60万提升至80万。

多地支持二孩三孩家庭购房 辽宁的优惠政策啥时候来?

图片来源网络

有关人士评论,宁波市出台这次公积金贷款政策,主要有两个限定条件,即首次申请住房公积金、首套住房,政策在于帮助二孩或三孩家庭降低购房门槛,解决刚需住房,而并非是给楼市政策松绑。

据统计,全国已经有广东、北京、江苏海安市、浙江宁波市等多个省市,对二孩或三孩家庭在住房政策上给予支持。包括在公积金贷款上、公租房配租以及购房补贴等多方面给予政策帮助。

2021年11月26日,《辽宁省人民代表大会常务委员会关于修改〈辽宁省人口与计划生育条例〉的决定》通过审议,其中二十九条规定:“市、县人民政府在配租公租房时,对于符合当地住房保障条件且有未成年子女的家庭,可以根据未成年子女数量在户型选择等方面给予适当照顾。可以根据养育未成年子女家庭的负担情况,制定差异化租赁和购买房屋的优惠政策。”这说明,辽宁在二孩和三孩家庭住房问题上已经有了政策上的支持和指导,相信不久后,对于二孩或三孩家庭的相应优惠购房政策会很快落地。

分析人士评论,目前全国楼市处于下行,如何释放刚需是解决目前楼市走出低迷状态的一个主要思路,二孩或三孩家庭是刚需住房群体的重要代表,优先解决这部分家庭住房问题,不仅鼓励支持目前的人口政策,还能有效释放刚需,防止恶意炒房,是一举多得的好办法。


责任编辑:刘阳

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}