东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 设计师 > 设计动态 >

换房还是换厨房? “微改造”又快又省

house.nen.com.cn 2017-06-09 09:13 东北新闻网

  记者的朋友小莹和先生目前常住在海珠区某楼盘南向两房单位,近地铁且楼下就是超市和各种食肆,生活相当便利。如果要换房,小莹和先生有考虑在周围环境较好的楼盘选择二手三房。不过,如果再买房必须要“卖一买一”且楼价压力太大,最终决定不换房,换厨房、空调和各种柜子。

  小莹告诉记者,他们对目前居住的房间和地理位置都很满意,因住的时间比较久,洗手间、厨房、空调都比较陈旧,而且家里一些空间之前没有很好地利用,计算下来,还是换家具比换房便宜太多。首先,小莹和先生去商场看了橱柜定制专营店,基本所有专营店都表示可找人拆旧厨房及运走杂物,然后小莹想着楼款已经省了,就干脆选家质量好的橱柜店,最终新厨房的橱柜造价大约1.5万元。接着,小莹又去选择厨房的新抽油烟机、灶台以及洗碗机,她刚好看到方太有水槽+洗碗一体装置,感觉非常适合他们这种小家庭,因此趁橱柜要全部更换,也下订了一台水槽洗碗机,就此可以从油腻腻的碗碟中解放出来。之后,他们又去宜家家居选了新的洗手台和镜柜,并且将卧室的空间利用起来,买了宜家家居的五斗柜,制造更多收纳空间。

  同时,小莹还将全屋空调换成冷暖两用,尽管价格比纯制冷的要贵一些,但终于可以告别湿冷的冬天。之前让小莹比较头痛想换房还有一个原因,是所住楼宇楼龄较长,户数较多,有些住户一炒菜做饭,油烟就会飘到走廊,渗入房间。既然决定不换房,小莹干脆在客厅和房间放置了两台空气净化器,基本就可以让油烟味很快消失。小莹表示,所有洗手间和厨房(包括洗手间和厨房吊顶)换新和新购家电费用下来,大约花费了不到5万元,但如果要卖房再买小三房,不仅总价至少增加100万元,还没算买了二手房全屋装修的费用以及中间耗费的精力。尽管在装修工程中,包括拆厨房装厨房,安装吊顶,重新安装空调等也不得不忍受大量灰尘,导致仍在家中居住的小莹和先生需在1个月内谨记随手关闭卧室门和书房门,但等全部工程结束,找专人做完清洁后,小莹觉得效果还是非常满意的。

  小莹建议,如果本来就居住在市中心黄金地段,且又是电梯楼,又不想换到郊区,与其背负沉重的市区换房月供压力,真不如考虑对房屋内部空间进行升级,也许你不满意的只是陈旧的家具、吭哧作响的空调和油腻的厨房,并不是房子本身。

(广州日报) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·巧用空间 营造中国式完美新厨房
  ·掌握这些逆天的小户型扩容术 扩容20平不再是梦
  ·装修时千万别忘保护墙角
  ·模块化设计 厨房变身家庭心脏
  ·设计师深入了解新产品 学习的脚步永不停
  ·让设计师带你重温那些不该被“遗忘”的中秋诗词
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师