东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 设计师 > 设计动态 >

美式乡村风 混搭出随意温暖新感觉

house.nen.com.cn 2017-06-16 09:37 东北新闻网

  在北京,张若昀住着一套四合院,他就是一款地道的美式乡村风格混搭中式的室内设计。虽然,它不如样板房的那么炫目,但是它要的就是那份云淡风轻的随意和那份充满生活味道的温暖。

  四合院的壳 美式乡村的心

  张若昀的豪宅非常低调,但也是到目前为止,最圈粉的住宅,没有之一。要说风格,其实相当混搭。四合院的壳、美式乡村的心,还有波西米亚的小情调。这个画风,很是混搭,但却没有奇怪突兀的感觉。

  首先需要指出的是,张若昀的这栋“四合院”不是传统意义上老北京二环里的那些老建筑四合院,而是一栋位于北京顺义中央别墅区里的名为“欧陆苑”的仿四合院式别墅。客厅、厨房、卧室围着庭院而建,形成四合。虽然如此,青砖灰瓦、红柱廊檐,四合院的外观依然有着老四合院独有的中式古典韵味。

  从外面进到院内,首先就是大院子,院子里有个木亭。从院子里一进来,就是起居室。就在跨进门槛的那一瞬间,画风已经秒转,因为室内不是印象中四合院的布置,而是美式乡村风格的深沉元素。

  进入起居室最先看到的肯定是壁炉,这是美式乡村风格里面的标配,说起美式装修特点,红砖壁炉绝对是第一个出现在脑海中的。早期肩负烹饪、取暖和照明的功能,同时更能彰显主人的品位,是财富与家庭的象征。后期人们制作出宽厚的壁炉架,用来摆放烛台和其他常用物品,增强了壁炉的实用性。张若昀的壁炉上,放着一台液晶电视机。

  再就是那张大木桌,就是几块木板用木架随意支撑起来的,粗糙,没有任何修饰,就那么任原木的木纹肆意舒展。当然,张若昀用了一些花草来装饰,白色的花瓶、里面装满粉色的玫瑰花,荡漾出大自然原野的气息。

  混搭波西米亚的小骚包

  进入室内还有什么感觉?窗明几净!这第一印象颇为讨喜。这是因为他家的窗户的形式,不是传统四合院的支架窗,而是西式的落地窗,一到晴天,屋里便会洒满了阳光。还有那套沙发和旁边的窗帘,互相配合,典型的波西米亚风格,色彩斑斓不羁。这是一种视觉定位,用波西米亚的蜡染印花和层叠蕾丝定性,既显出风格的纯粹,又显得随性而自由。波西米亚风格装修被誉为是奢华的另类,个性而高贵。然而这份个性,这份高贵却并不是如此好驾驭的。

  一般来说,美式乡村风格的居室墙壁天花会用深色的实木装饰,但张若昀没有采用,只是在一面墙壁上,用深色实木做了一点点装饰。波西米亚的家居,墙壁一般会用鲜艳的颜色,甚至用层叠蕾丝、蜡染印花、刺绣和珠串等经典的波西米亚风格元素进行装点。但这些,张若昀的家没有,就是普通的白色墙壁和天花。美式乡村风格和波西米亚有个共性,就是粗犷,保留着游牧民族的特色。这一点,用了麋鹿鹿角吊灯来主张这种粗犷随意的风格。

  近年,美式乡村的混搭风流行,就因为其强调居所的自然舒适性,又充分显示出乡村的朴实风味。而纯正的波西米亚风格家居,并不太流行,因为夸张的色彩太过矫情,有点小骚包的感觉。由此可见,随意的张若昀,其实内心还是有些闷骚。

(广州日报) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·古典结合时尚 新中式风格正确演绎方式一览
  ·换房还是换厨房? “微改造”又快又省
  ·巧用空间 营造中国式完美新厨房
  ·掌握这些逆天的小户型扩容术 扩容20平不再是梦
  ·装修时千万别忘保护墙角
  ·模块化设计 厨房变身家庭心脏
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师