东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 设计师 > 设计案例 >

8种装修风格及其注意事项 你用得上

house.nen.com.cn 2017-03-21 11:03 东北新闻网

  俗话说,“一房在手,万事不愁。”买了房子,装修又变成了首要任务。选对装修风格,则是整个装修重中之重!下面选的几种装修风格以及注意事项,希望业主们装修时用得上!

  现代前卫风格

  最大的特征就是夸张的颜色对比,强烈的视觉感受。青年艺术家以及另类年轻人群的最爱。

  注意事项:把握好尺度,不能太华而不实。

  现代简约风格

  通过简单的线条来勾画出复杂的事物。外形风格简单,实际功能强大,价格也很实在,是目前使用最多的装修风格。

  注意事项:一定要花点心思设计,切勿中庸。

  欧式风格

  不只豪华大气,更多惬意浪漫。完美的曲线,精益求精的细节。

  注意事项:适用于大户型,若空间太小,不仅无法展现风格气势,反而对主人形成一种压迫感。

  地中海风格

  它的主题是自由、宁静、慵懒、文艺。象征海洋蓝色,白色永远不缺,圆拱形的门也多见。非常适合爱好浪漫的欧美范儿人群。

  注意事项:对家具的要求很高,一般大户型、超大户型、别墅适合此类风格。

  乡村田园风格

  “人与自然”,带点怀旧的色彩。不论中式田园、英式田园、美式田园等,其共性是乡村色彩,以田地和苗圃为基本元素,亲切朴实自然。

  注意事项:多用格子门制造效果,多摆放植物。

  雅致风格

  凸显主人的文化品味,家居注重细节搭配,充满文化气息而不死板。书香门第的心头之好。

  注意事项:家具颜色配合环境,不能显得突兀。

  中式装修风格

  以宫廷建筑为代表,气势恢宏、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金碧辉煌,中国味儿十足。

  注意事项:中式装修注重风水,比如说一定要有玄关等等,现在很多高层没有,应该用心设计。

  混搭风格

  单一某种风格设计下来,费用都不少。况且一些风格的要求条件较高,所以现在混搭风格较多。

  注意事项:混搭有风险,应找专人来设计,普通人只会弄得不伦不类。

  每个人都有属于自己的独特喜好,装修风格也是如此,不分对错,不分好坏。以上八种风格,大家各取所需,各取所爱!(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·家庭装修一定要知道的“八不”原则
  ·闺蜜晒家里新装修,不知道的还以为她出国了!
  ·墙面装修如何才能环保有创意?
  ·75平一居室宜家风装修
  ·90平地中海风格设计
  ·131平不一样的新中式风格设计
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师