东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

净水器:技术不断进步 市场前景大好

house.nen.com.cn 2017-06-12 13:06 东北新闻网

  随着环境污染的日益严重,水己成为威胁人们健康的重要因素,一项统计显示,国内超过30%的河流和超过50%地下水不达标,90%以上的城市水域也遭到污染。这也让人们对生活和饮用水的健康安全问题给予了前所未有的关注,从而使净水器市场迎来了发展的黄金期。据不完全统计,全国净水器生产企业有3000多家,在市场上销售的净水器品牌及种类多达上千个,

  据中怡康测算,2017年1-4月,净水设备市场零售量407.2万台,同比增长8.7%,零售额103.6亿元,同比增长17.5%。总体形势良好,市场大门开启,潜力相当可观,行业也将伴随着工业化的推进而进一步爆发,向纵深方向发展。

  纵观国内净水器市场,之所以销量逐年递增,离不开净水器企业不断更新的先进技术。例如海尔净水机陶氏RO膜片,过滤精度高达0.1纳米,全封闭无菌过渡仓,避免水质二次污染。而美的净水设备采用第三代ONE-TOUCH一体式滤芯,滤芯完全密封,只需轻轻旋转即可实现换芯,并且美的智能双感应技术能实时记忆滤芯使用时间和净水量,滤芯寿命到期后会自动提醒顾客更换滤芯。沁园净水机则专门针对中国水质而研发出五级过滤,双出水设置,改善水质的同时改善纯净水的口感。

  不光依靠企业的发力,与此同时,政府部门也对净水器市场给予足够重视。早在2014年8月,《家用和类似用途的饮用水处理内芯》和《家用和类似用途饮用水处理装置》正式实施,其中对净水设备产品的质量标准提出了明确规定。在去年6月,中国标准化协会发布《家用和类似用途净水器的安装、维修服务规范》,标志着国内首个家用净水器安装服务维修规范标准正式出台,象征着人们对净水行业安装服务的重视性提高。今年3月,恰逢世界水日,中国家用电器服务维修协会举行会议起草《净水上门服务工程师资质认证规范》,并将于本月正式发布实施。可以看出,净水行业的规范已不止局限于产品的生产和功能标准,逐步深入到对安装服务甚至服务人员的资质要求,也标志着未来企业进入净水市场的门槛将会更高,消费者会更加受益。

  水是生命之源、健康之本。尽管目前国内净水行业与欧美国家家用净水器普及率相比,仍存在消费者认可度偏低的问题,但我相信,巨大的市场、先进的技术、规范的管理,总有一天会让净水器和电视、冰箱等一样,普及到每一个家庭。

(中国家电网) [责任编辑:李磊]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·珠海:三大家居巨头为何先后布局珠海?
  ·“紫檀”圈椅消费追踪 消费者诉三被告索赔8.8万
  ·宁夏:西夏区絮用纤维制品抽检不合格率近四成
  ·太原:新装修儿童房可以享受免费检测环境服务
  ·陶瓷行业:现代仿古风暴来袭 仿古砖悄然盛行
  ·厨电行业:或将迎来寡头经济 值得特别关注
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师