东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

家装消费提示 防不良公司加价陷阱

house.nen.com.cn 2017-04-20 09:46 东北新闻网

  选择正规装修公司 必须签订装修合同

  省消协提示,装修时一定要选择正规家装公司,签订装修合同前要审查装修公司的相关证照和资质是否齐全,在有条件的时候,可到装修公司正在施工的装修现场参观、考察,查看工地施工的管理、卫生和防火等;对装饰公司提供的设计方案,消费者应严格审定,最好找相关专家咨询。

  考察好装修公司后,要与装修公司签订装修合同。签订合同时,要详细注明施工工期、几次验收程序、制作过程说明、甲乙双方各自提供材料的明细表和日期等,同时还要约定好违约金的赔付比例,并注意在约定装修材料标准时做到细致、明确,对包括外墙、内墙、顶棚、地面、厨房、卫生间、阳台等每个部位使用材料的品牌、型号都有清楚标明,清楚地表达双方的权利和义务,对容易产生歧义的条款,要进行详细说明,并索要并保存好证据。

  谨防装修加价陷阱 甄别套餐虚假宣传

  个别不良家装公司,签订装修合同的费用很低,但是在施工阶段却不断增加项目和费用,否则就要停工,让消费者很无奈。面对家装公司漏项加价的现象,省消协提示,要特别注意合同条款内容,事先做好功课。

  消费者要根据自己的户型特点,先将需要装修的项目分别列出,再让装修公司人员也列明装修事项,事先问好包括那些内容,明确不包含的内容,并逐一对照核实, 避免随意的增项,防止装修公司乱收费;装修公司在介绍水电路改造时,经常以口头许诺的方式,向消费者许诺改造费用,配件收费与配件品牌也未写入合同,造成收费价格与消费者计划相差较大。消费者应当在签订合同时要求经营者提供配件明细,将双方约定水电路改造费用,须写入合同之中,以防日后产生消费纠纷。

  为了吸引消费者,个别装修公司通过媒体广告、印刷品发放等宣传套餐活动,特意除去在装修工程中的必做项目,以套餐低价吸引消费者,使消费者产生误解,便与装修公司签订合同。消费者在选择套餐时,一定要了解装修内容是否适合自已,要认真甄别套餐宣传是否真实,仔细查看预算书,逐条阅读合同内容,以免造成损失。(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·减少家装遗憾发生 设计师请你走点儿心
  ·家装随意拆改存安全隐患
  ·揭穿家装谎言 装修公司说的这些话不能信
  ·别为家装伪环保买单
  ·解读2017最新家装流行趋势
  ·看看这些投诉 学会避开家装陷阱
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师