东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

用墙纸弥补家装的不足 家居还能这样玩

house.nen.com.cn 2017-04-20 09:42 东北新闻网

  越来越多的家庭选择了壁纸,壁纸是家装中常用的装饰方式,其实壁纸铺贴可以很好的弥补家居缺陷,同时也可以装饰您的小家,真可谓一举两得,以下方法教您如何用壁纸铺贴来弥补家居不足。

  修饰割裂空间

  在铺壁纸时,我们可能遇到一些问题,比如欧式老房子里有废弃的壁炉,或嵌入式衣柜,这个时候墙面就会被切断,整面墙铺贴壁纸就很难保证完整。此时可考虑 将壁纸组合铺贴的办法,运用壁纸腰线等修饰墙面缺陷。壁纸组合铺贴的方式适合被强行分区的墙面,同样适合完整的墙面。

  被分割的墙面最适合铺上色彩强烈的竖条纹壁纸,纹饰色彩的延续可以把零碎的空间聚拢起来。注意这样的墙面要避免使用大花纹图案的壁纸铺贴,因为壁纸的花 纹如 果被斩断,会让空间显得更加不规整。大花纹图案可以铺在面积超大的墙上,这样能避免房间显得过于空旷,反之,纯色或小碎花纹则适合小空间的壁纸铺贴。

  其次,还可以选择同一色系不同花纹的壁纸,或者将花纹壁纸和纯色壁纸组合,再配上风格鲜明的壁纸腰线,适用于任何空间。如果遇到老式壁炉,可以用夹板将 炉膛封闭后再贴壁纸,腰线可以做出艺术画框的效果,将壁纸镶嵌其中,用新古典风格的壁纸花纹搭配艺术雕刻别具匠心。

  组合铺贴大空间超大的空间容易显得空旷冷清,修饰的办法是在与其他空间紧邻的墙面,壁纸铺贴色彩艳丽或较为浓重的壁纸。大花纹图案的壁纸可以在这里独领风骚,尽显绚丽、大气的装饰效果。

  组合铺贴是比较传统也比较保险的方式,就是选择一种花纹壁纸之后,再选择一款同一色系的纯色壁纸作为墙裙组合铺贴,腰线和踢脚线的选择要与壁纸花纹的风格相吻合。

  自由创意色彩空间

  一些对色彩要求比较高的空间,譬如儿童房,为了儿童视觉和心理的发展需要墙面颜色更为柔和、丰富,可以把色彩丰富的儿童专用花纹壁纸和柔和的纯色壁纸组合铺贴。色彩强烈的竖条纹壁纸可以轻易把零碎空间化零为整,因为强烈的色彩增强了视觉的连续性,而竖向花纹则保证了花纹不会被切断。

  其次,在单面墙铺贴纯色壁纸,因为强化了单面墙的视觉效果,反衬出未铺贴壁纸墙面的延伸感,从而对小空间能起到'释放'的作用。注意颜色的选择尽量'沉'一些,但也要注意与其他软装色彩的协调。(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·竞争日趋激烈 墙纸企业做好渠道建设很重要
  ·无纺布墙纸选购 居室环境清新明亮
  ·墙纸发霉原因及预防措施 别发霉了才去找原因
  ·墙纸企业需要借东风 寻找渠道机遇
  ·日常保养清洁最关键 墙纸寿命长久与否
  ·墙纸选择小妙招 三个要点务必记牢
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师