东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

出现这些信号提醒该换床垫了

house.nen.com.cn 2017-04-20 08:47 东北新闻网

  一天24个小时,如果人一天的睡眠时间按八小时计算,那么我们的一生会有三分之一的时间是花在床上的。睡眠是保证人体机能正常运作的最基本的良方。那么对于睡眠中起到关键作用的床垫,我们需要注意些什么呢?出现什么情况时应该换床垫呢?

  以下信号,提醒该换床垫

  据西昌正义路掌上明珠家具生活馆市场部罗涵介绍,当出现以下信号,说明你的床垫需要换了。

  第一,每天早晨醒来时,如果感觉身体疲倦,腰酸背疼,此时就应该把床垫换了。

  第二,如果在睡觉时能感觉到床垫表层下的弹簧和脊条,那这个床垫可以换了。

  第三,在床垫上翻身时,可以听见咯吱声响,那是弹簧老化,床垫该换了。

  第四,床垫出现局部塌陷、结块,此时的床垫是时候退休了。

  第五,随着年龄增长,身体也会发生变化,二十岁跟四十岁的体格肯定是不一样的,所以在你开始感觉每天晚上都睡得不自在时就可以考虑换床垫了。

  第六,体重变化会影响你能感受到的床垫舒适度,所以一当体型有了变化,如怀孕、产后、肥胖、变瘦等,就该考虑一下是否换换床垫,改善一下睡眠。

  第七,在旅店或自己的床以外的其它地方睡的更香,说明你家里的床垫远不如酒店或自己床以外的其他地方,此时你的床垫就该换了。

  除此之外,西客站明辉国际家具城导购员安琪认为,床垫会因为选材不同而产生质量上不同,发霉发臭就应立即更换,以免影响健康;“尤其床垫最忌讳受潮,不小心受潮,应需要立即日晒阴干,或搭配使用床罩或保洁垫。”

  据安琪介绍,弹簧床垫如果好好保养使用年限约在十年,但如果是未铺床单、空间潮湿、使用者吸烟,则使用年限为三至五年,其差别主要在于填充物会吸收各种味道,尤其是烟味,因此通常是弹簧未坏,而填充物就已肮脏不堪使用。

  挑选床垫,品牌很重要

  那么怎样的床垫才能为健康身体锦上添花呢?挑选床垫时应该注意什么呢?安琪认为,买床垫,选择信誉良好的品牌很重要。一般人选购床垫,通常首选是床垫品牌的信誉,因为质量及服务有所保证。其次,床垫的构造。新型床垫种样繁多、各有特点,但弹簧床垫仍是首选。安琪说:“这是因为弹簧床垫技术已经相当成熟,具有良好的透气性和抗冲击性,其软硬度以及对人体的支撑力度都是最合理最舒适的。此外,床垫的透气功能很重要。人在睡眠中新陈代谢产生的废物、水蒸气等会不断通过皮肤排出,如果床垫不透气,这些废物不能及时散发,对人的健康十分不利。

  另外,透气性好的床垫还可减少人在睡眠中的翻身次数,延长深度睡眠时间,提高睡眠品质。

  掌上明珠家具生活馆罗涵则表示,选购床垫时要注意床垫的减震性。对此,罗涵解释,人们普遍认为,造成睡眠中断的原因很多,例如环境、紧张、恶梦、照顾孩子等。

  事实上,造成睡眠中断其中一个很重要的原因即伴侣的辗转活动:睡眠时,我们平均辗转40-60次。当您与伴侣同睡时,辗转次数随之增加,大大增加睡眠受到干扰的机会。因此,减低伴侣辗转时所产生的震荡传递,无疑有益提高睡眠品质,从而达到无中断的优质睡眠。

  需要注意的是,床垫并非越硬越好,或越软越好。只有软硬度适中的床垫,才能舒适承托身体,让您得到全身心放松,一夜安睡到天亮。

  建议选购床垫时亲身体验。躺下,闭上眼睛,专注感受床垫的舒适感及承托力,多躺几分钟再试下一张床。要是有伴侣的话,邀请对方一起选购。(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·床垫真的越硬越好吗?原来自己这么多年都搞错了
  ·网购床垫种类繁杂不乏“浑水摸鱼”
  ·贵州床垫抽检超5成不合格 13批次甲醛严重超标
  ·刘英海:提高品牌自律 共同建立起良性市场
  ·定制家具买回来是样品 玮兰床垫涉嫌欺诈
  ·品牌床垫“换新”频繁 发展初期找不到侧重点?
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师