东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

同样都是阳台 这样的设计美观又实用

house.nen.com.cn 2017-04-20 08:29 东北新闻网

  小时候家家户户都有一个院子,每一家人都喜欢在院子种上一些花花草草,或是弄上一个小水池养上几条小鱼,夏天大家喜欢坐在院子里乘凉,冬天喜欢躺在椅子上晒太阳。现在大多数人家都居住的是商品房,人们把以前折腾院子的精力都放在了装饰阳台上,在这个小空间里怎样摆放家具,怎样规划格局才能装饰成自己的安乐窝呢?记者本期带来五款阳台设计供各位业主参考,总有一款适合你。

  设计一:周末窝在吊篮里

  这款阳台设计即使是很小的阳台也可以装饰出来,在最里面的角落里放上一个吊篮,比起放上一个沙发或是椅子这样的设计更节省空间,装修还未完工时业主将提前买好的吊篮交给工人安装,这样也避免了自己安装不牢固的担忧。

  木工剩下的木板稍微打磨刷上木器漆就能变身成为一个小桌子,安装时可以请工人安装成可收放的样式,这样不使用时可以收纳起来,也不阻挡业主在家里走动。

  在木板上打几个孔把长方形的花盆安装在上面,完美解决了养花的困扰,种上一排胖嘟嘟的多肉,栽几株绿萝都是不错的选择,小巧精致的阳台就这么呈现了出来,小户型的业主可以参考这个设计。

  设计二:不想折腾简单即可

  这个阳台设计的就是这么简单粗暴,木格子一铺,长椅往那儿一放,花盆随意摆放着,一个简单的阳台就这么呈现出来了。像这类开放式的阳台考虑到雨水会淋进阳台,这样就需要铺设经过加工的防腐木地板。这种特殊的木地板专供户外景观和开放式阳台使用,在安装时记者建议不要直接将木地板铺在阳台上,而是先打一个龙骨让木地板和阳台地面形成一个悬空的状态,这样即使是在雨季,通过木地板表面缝隙将水渗漏到地面也能很快排干雨水,也能够保护木地板不会被腐蚀。图上木地板铺设不到的地方直接砌了一个水泥花台,种上植物或者弄一个小菜园都是不错的想法。

  设计三:多功能实用阳台

  家里居住的人数较多,把阳台改造成一个具有多个功能的空间是最好的。在阳台上安装一个洗手台,缓解了家人早上洗漱的烦恼,还可以在阳台上清洗一些小件的衣物,用剩余的木料做几个收纳的架子,用于收纳一些零碎的小物件,还做了三个相框,记者觉得安装一个镜子在木板上更实用些。挨着阳台的过道分一小条出来做一个长木凳,可以坐在这里看看书喝茶晒太阳,将休闲与实用功能相结合起来的阳台你喜欢吗?

  设计四:洗衣房搬到阳台上

  装修过的业主应该都知道把洗衣机安装在阳台上是最方便的,因为洗衣机将衣物洗干净之后直接就可以挂到阳台上晾晒,不需要多次来回在家里走动,方便省事,而且洗衣机长期放在浴室容易受到淋浴水汽侵蚀,这样对洗衣机也是一种保护。

  图中不仅把洗衣机安装在了阳台上,还打造了一个洗手台,同样可以作为清洗小件衣物和洗漱的地方,在做这类设计时业主要提前和设计师沟通,这样设计师在规划图纸时会预留上水路和电路。

  洗完衣物直接晾晒到衣架上,设计就是要做到方便自己的生活,如果一个设计让人产生了不舒服的感觉,那么为什么要花大价钱做装修呢?

  设计五:干净清爽的工作台

  想要在家里单独做一个工作台,可是使用的空间有限,一大堆工作又做不完?这时你可以考虑一下这个设计,将工作台搬到阳台上也不是什么新鲜事。阳台足够的采光可以为你提供一个明亮的空间,利用原木色的设计打造一个干净利落的工作环境,用推拉门隔离开工作和生活空间,即使有熊孩子想要捣乱也无济于事了。

  记者建议在装修时让工人弄几个插座,方便日后使用电脑,也方便台灯安装。在隔板上放几盆绿植,工作疲倦了看看远方的景色和近处的绿植放松心情缓解压力。(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师