东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 装修家居 > 行业聚焦 >

关于装修的实用建议 拿个本本记下来

house.nen.com.cn 2017-04-20 08:27 东北新闻网

  对于第一次装修的业主来说感觉就好像打开了新世界的大门,五花八门的建材,繁琐复杂的施工,整个人处在脑袋懵懵的状态,还没清醒过来已经装修完毕了,在居住过程中才发现房子的缺点慢慢暴露出来,只能自己又掏钱一点点修复,本期记者汇总了不少关于装修的好意见,赶快拿小本本记下来吧。

  首先装修新手最容易犯的错误就是轻易相信装修公司拟定的材料清单,特别是一些能说会道的业务人员在和新手交谈时,往往会用一些专业名词和一些好似感情真挚的语气来赢得你的信任,等几个月后你就会发现这些都是防不胜防的套路。新手大多是不愿意仔细审查材料清单,一些小的五金配件,零碎的材料一定要问清楚是用在什么地方,有什么用处,做好笔记验收时可以去一一查看。

  在和设计师沟通时一定要明确自己想要什么样的房子,不要被设计师带着跑偏了,你要记住自己需要的是一个家,一个自己住着舒服的地方,而不是一个华而不实的样板间,在实用的基础上再追求美观,不要被一些华丽的效果图骗了,特别是小户型的家庭一定要多做收纳,否则你就会有很多杂乱的东西没处放,就等着后悔吧。

  现在家庭里使用电器的频率高达90%以上,这就需要非常多的插座,而且插座宁多勿少,除了厨房、卧式床头、电视背景墙这些地方,在客厅里多安装几个地插,不用时还可以隐藏起来,要不然你躺在沙发上玩儿手机还得接一根插座来充电么?还有角落里的台灯还需要接一根插座来通电么?卫生间里有插座是多么重要的事情,不过一定要选择有盖子的插座,防止水汽进入,吹头发、给刮胡刀充电、卷头发等等。

  还有一点就是家里冷热水龙头的安装问题,一定要统一方向,记者之前去过一个亲戚家里,每个地方的冷热水龙头方向头不一样也是醉了,洗个手还要靠记忆和运气来判断,好不容易适应了洗手台的水龙头,淋浴头一打开哗哗的冷水就往身上淋,这都是教训啊,根据惯性左边热水右边冷水,或者也可以根据自己的习惯改变,但是记住一定要一致。

  防水做好全家无忧,这一点非常重要,这关系到邻里之间的和睦,一点防水做不好,不仅是你家的地板还有邻居的卫生间都得你承包,还会闹的不愉快,何必呢?装修时多检查,看仔细这样也就不会出错了。

  记者提醒业主最最重要的一点就是和工人处理好关系比什么都强,几瓶饮料几包香烟对于以后返工的花销来说根本不算什么,工人才是每一天和房子接触的人,一些老工人觉得业主不错还会免费帮你给房子弄好一些,或是帮你安装一些你考虑不到的方便实用的东西,谁也不愿意在心高气傲的业主手下干活,多一点真诚也就避免工人偷工减料了。

  以上都是记者根据身边有装修经验的朋友亲身经历的一些忠告,希望能够对你有所帮助。(来源:齐家网)

(东北新闻网) [责任编辑:孙英娟]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·12条家居装修建议 网友们表示很受用
  ·这么有用的装修建议你不看看吗
  ·带你盘点那些看上去正确的装修建议
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师