东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 新闻中心 > 市场动态 >

济南楼市限购新政:本科生连续缴社保半年可买房

house.nen.com.cn 2017-05-19 11:52 东北新闻网

  济南市城乡建设委员会网站18日发布该市四部门所发的《关于落实济政办发﹝2017﹞13号文限购政策有关问题的通知》,通知指出,济南市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者与用人单位签定正式用工合同且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。

  通知全文如下:

  各房地产开发企业、房地产经纪机构,各有关单位:

  为做好《济南市人民政府办公厅关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(济政办发﹝2017﹞13号)实施,根据上级有关政策规定,经研究,现将有关问题通知如下:

  一、关于非本地户籍刚需群体购房问题

  目前我市在落户政策方面有“亲属投靠”人员落户、投资纳税落户、引进人才落户、普通大中专院校及技工学校毕业生落户、持《山东省外来人才聘用证》落户、干部工人调动落户、军队转业及复员士官退伍义务兵安置落户、军队转业干部落户、收养子女落户等多种政策。符合上述政策的外地身份在济工作人员,均可通过办理落户(含集体户口)后,以济南户籍身份购房。

  二、关于全日制大学本科(含)以上学历及引进高层次人才购房问题

  我市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。

  对引进海内外的高层次人才,可由市人才工作领导小组办公室出具证明,享有本地常住户口居民同等购房政策。

  三、关于购房贷款执行时间节点问题

  购房贷款首付及利率政策以2017年4月20日零时为界,2017年4月20日零时之前网签的购房合同,或已取得限购编号且已交首付款(以银行交款时间为准)的,可按本次之前的限购政策执行。

  特此通知。

  济南市城乡建设委员会

  济南市公安局

  济南市人力资源和社会保障局

  济南市住房保障和房产管理局

  2017年5月18日

(中国新闻网) [责任编辑:苏芳仪]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·楼市五限政策继续扩围 非重点调控城市引涨4月房价
  ·红五月不再红 上半月北京楼市继续下行
  ·4月超五十城发布70余次调控政策 楼市开启5限时代
  ·4月一二线楼市成交整体下行
  ·京楼市继续降温 高端市场萎缩 二手房网签量下降超6成
  ·被“冷落”的燕郊楼市:新房数量寥寥 交易几乎停滞
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师