东北新闻网首页 | 新闻 | 辽宁 | 文娱 | 视听 | 体育 | 房产 | 汽车 | 时尚 | 健康 | 法治 | 军事 | 播客 | 论坛| 天下 |现场 | 政府采购 | 英语| 财经 | 教育
沈阳房地产 > 新闻中心 > 市场动态 >

北京市:朝阳海淀等区 今年将供应自住房用地

house.nen.com.cn 2017-03-17 08:22 东北新闻网

  近日,市政府与各区政府、市发改委、市规划国土委、市住建委、市财政局及市保障性住房建设投资中心签订了2017年住房保障工作目标责任书,明确了本市今年保障房建设、分配目标任务,并要求各区人民政府要对本辖区住房保障工作负总责,需确保按时按质完成本区目标责任。此前,本市明确今年建设筹集各类保障性住房5万套,竣工6万套,完成1.5万套自住型商品住房供地的任务,市场租房补贴依申请应保尽保。

  与往年的目标责任书相比,今年增加了一些新的要求,一是对公租房分配任务提出了具体的指标性要求,2013年底前政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配90%;2014年政府投资的公租房,原则上2017年底前要完成分配85%。二是明确了全市1.5万套自住型商品住房供地任务,朝阳、海淀、丰台、石景山等区都有一定数量的自住房供应,本市将进一步加大自住房建设力度,加强开工调度,力争尽早上市供应。

  “十三五”期间,北京(楼盘)市要以全面提升住房保障质量与管理为中心,以满足城镇居民基本住房需求、改善居住条件为根本出发点和落脚点,建设筹集各类保障性住房20万套(户)以上,工作重点实施“三个转变”,即工作重心从抓建设为主向建设与管理并重转变,保障方式从以实物保障为主向实物与货币补贴并举转变,建设运营主体从多元化向专业化转变,进一步提高居民“住有所居”水平。

  新闻内存

  北京市各区保障房建设计划一览

  东城区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房1500套;竣工自住型商品住房及其他类型保障性住房3700套。市场租房补贴依申请应保尽保。

  西城区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房1200套;竣工棚户区改造安置房1700套。市场租房补贴依申请应保尽保。

  朝阳区

  2017年建设筹集保障性住房7100套,其中,棚户区改造安置房3100套,其他类型保障性住房4000套;竣工保障性住房17000套,其中,棚户区改造安置房700套,公共租赁住房5400套,自住型商品住房及其他类型保障性住房10900套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1000套自住型商品住房供地。

  海淀区

  2017年建设筹集保障性住房3500套,其中,棚户区改造安置房2500套,其他类型保障性住房1000套;竣工保障性住房5000套,其中,棚户区改造安置房4500套,公共租赁住房200套,自住型商品住房及其他类型保障性住房300套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增400套自住型商品住房供地。

  石景山区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房2900套;竣工保障性住房5800套,其中,棚户区改造安置房600套,公共租赁住房1000套,自住型商品住房及其他类型保障性住房4200套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1200套自住型商品住房供地。

  丰台区

  2017年建设筹集保障性住房6000套,其中,棚户区改造安置房4000套,其他类型保障性住房2000套;竣工保障性住房6000套,其中,棚户区改造安置房1800套,公共租赁住房3300套,自住型商品住房及其他类型保障性住房900套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增2600套自住型商品住房供地。

  大兴区

  2017年建设筹集保障性住房8000套,其中,棚户区改造安置房7000套,其他类型保障性住房1000套(含北京经济技术开发区1000套);竣工保障性住房12800套,其中,棚户区改造安置房5400套,公共租赁住房1200套,自住型商品住房及其他类型保障性住房6200套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1000套自住型商品住房供地。

  通州区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房5000套;竣工保障性住房17100套,其中,棚户区改造安置房2100套,公共租赁住房7700套,自住型商品住房及其他类型保障性住房7300套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增3600套自住型商品住房供地。

  门头沟区

  2017年建设筹集保障性住房2200套,其中,棚户区改造安置房1500套,其他类型保障性住房700套;竣工自住型商品住房及其他类型保障性住房100套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增650套自住型商品住房供地。

  房山区

  2017年建设筹集保障性住房4900套,其中,棚户区改造安置房4000套,其他类型保障性住房900套;竣工保障性住房5200套,其中,棚户区改造安置房300套,公共租赁住房2900套,自住型商品住房及其他类型保障性住房2000套。市场租房补贴依申请应保尽保。

  昌平区

  2017年建设筹集保障性住房6800套,其中,棚户区改造安置房4800套,其他类型保障性住房2000套;竣工保障性住房13500套,其中,棚户区改造安置房5000套,公共租赁住房6500套,自住型商品住房及其他类型保障性住房2000套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1500套自住型商品住房供地。

  顺义区

  2017年建设筹集保障性住房6000套,其中,棚户区改造安置房4000套,其他类型保障性住房2000套;竣工自住型商品住房及其他类型保障性住房3400套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1260套自住型商品住房供地。

  平谷区

  2017年建设筹集保障性住房500套;竣工自住型商品住房及其他类型保障性住房1400套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1000套自住型商品住房供地。

  延庆区

  2017年建设筹集保障性住房900套,其中,棚户区改造400套,其他类型保障性住房500套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增400套自住型商品住房供地。

  怀柔区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房1000套;竣工自住型商品住房及其他类型保障性住房60套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1000套自住型商品住房供地。

  密云区

  2017年建设筹集棚户区改造安置房1300套;竣工公共租赁住房600套。市场租房补贴依申请应保尽保。新增1000套自住型商品住房供地。

(华龙网) [责任编辑:苏芳仪]
返回房产首页>> 返回新闻中心>>
  相关新闻:
  
  ·北京再推两宗自住房用地 建筑规模约17万平方米
  ·今年首批自住房用地挂牌
  ·山西国土厅:库存压力大的城市要停止供应住房用地
  ·数据:去年全国查处违法用地4.7万件
  ·北京将“减量建设”年均减少建设用地存量30平方公里
  ·审慎推进集体经营性建设用地入市
  参与讨论:
编辑推荐
《追·忆》走进设计师的一天
团购砍价会是馅饼还是陷阱
沈阳香江家居连天红撤店
团购网站商家网友三方互掐
·新《消法》屡遭商家抵制 地板市场环境如何规范?
·涂料行业:“定金”与“订金”大不同 消费者要谨慎
·空气净化器市场乱象丛生 除雾霾性能存在较大差异
90平米现代欧式
幸福感乡村69平小宅
时尚混搭复式雅居
优雅日式卫浴案例
业主论坛 更多>>
关于我们 | 招聘信息 | 实习生计划 | 留言反馈 | 
Copyright © 2011 nen.com.cn Inc. All Rights Reserved. 东北新闻网 版权所有
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20050004 房产频道总机:024-23517035
法律顾问:辽宁弘立律师事务所 杜森林律师